当前位置:首页 - 学院简介

西安美术学院继续教育学院成立于1987年,是西北地区唯一一所成人高等美术专业学府,也是陕西省专业技术人员继续教育基地、陕西省高等教育自学考试美术专业主考院校、西安美术学院高级研修班教学基地。学院面向全国招生,生源遍布全国近30个省市,创办三十年来,已为全国各地培养了万余名美术类高级专业人才。

依托西安美术学院办学优势,学院形成了一支得天独厚、经验丰富、结构合理的专、兼职师资队伍。专职教师中硕士学历占90%以上,高级职称占70%。教师科研成果显著,在各类专业性期刊发表学术论文百余篇、美术作品千余幅,出版专著近30部。部分教师还应邀赴日本、美国、欧洲等地讲学、举办画展,扩大学术交流及影响。同时,学院还有兼职教师50余名,均为西安美术学院、陕西省美协、陕西省国画院、西安市美协等资深美术教育家,部分专家还是享誉海内外的著名书画家、艺术设计家、美术史论家。

近几年,有1012名毕业生顺利通过了学位考试获得西安美术学院学士学位证书,300名学生获得了西安美术学院高级研修结业证,212名毕业生被西安美术学院及其他院校录取为硕士研究生,39名毕业生被录取为博士研究生;先后有400多名学生获学院毕业创作奖,23位学生在全国美展中获奖,高质量的毕业生深受各省国画院、美协、大专院校及企事业用人单位欢迎。