栏头首页学院新闻学院概况组织机构师资力量学科建设招生信息教学展示成绩查询联系地址栏尾
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
热烈祝贺西美继续教育学院2017届毕业生作品展在亮宝楼开幕
2016-12-27 10:11  

    2016年12月26下午三点,西安美术学院继续教育学院2017届毕业生作品展于亮宝楼正式开幕。西安美术学院党委书记王家春、副院长贺荣敏、副院长李四军、总会计师王楚秦等西安美术学院领导出席了此次开幕式。参加开幕式的还有西安美院各系处领导、继续教育学院全体师生、毕业生家长代表等共计300余人。开幕式由继续教育学院党总支副书记张艳主持。继续教育学院院长李玉田在开幕式上对本次毕业展进行了总结,西安美术学院党委书记王家春、副院长贺荣敏分别致辞。
  
本次展览于20161225日开展,是我院2017届本科毕业生优秀作品展,共展出中国画、油画、设计(环艺、装潢)专业八十余幅(件)作品。每一幅(件)作品都饱含了同学们大学四年的汗水与收获,更是同学们为四年本科学习交出的完美答卷!

    继续教育学院院长李玉田在总结中讲到:继续教育学院毕业创作在时间紧、任务重的情况下,能完成如此高水平的作品,离不开指导教师的辛勤付出,更离不开同学们的努力。李院长希望同学们在今后的人生道路上要自强不息,追求理想,更希望大家饮水思源,在人生旅途中能记住母校永远是你们发展的后盾和支柱!

    西安美院党委书记王家春在观看同学们的作品后,非常高兴和激动。王书记认为我院学生作品有三个特点:时代性、创新性、思想性。王书记讲到我院学生的毕业作品时代感特别强烈,作品突破了传统的条条框框,无论在表现形式上还是选题上,都为观者展现出了强烈的时代性和创新性,高度践行了习总书记提出的“我们每位艺术家都要表现这个伟大的时代”的指导思想。同时,王书记指出,继续教育学院的学生有很多是在社会磨炼后回到课堂学习的,丰富的阅历和成熟的思想也融入到了作品的创作中。王书记讲到:思想就像在高山上的松树,只有经历过大风大雨的锤炼才可能形成思想上的迎客松。最后王书记为同学们送上十二字祝福“不忘初心 表现美好 勇往直前”,希望同学们在离开校园走向社会之际,为母校呈现出高质量的作品!

    贺荣敏副院长在致辞中对此次展出的作品给予高度评价,对我院多年坚持的严格教学管理和严谨的治学态度给予充分肯定,并鼓励我院领导班子继续不断探索和创新办学模式,开拓继续教育办学的新思路和新理念,为陕西乃至全国培养更多的优秀美术人才。

    在开幕式最后,毕业生代表发言感谢母校的辛勤培养,感谢老师们的孜孜教诲,同学们纷纷表示,一定牢记母校的嘱托:不忘初心,砥砺前行!

开幕式结束后,院领导参观了我院学生作品,并合影留念!

现场嘉宾合影

西安美术学院党委书记王家春讲话

西安美术学院副院长贺荣敏参观展览 

关闭窗口