栏头首页学院新闻学院概况组织机构师资力量学科建设招生信息教学展示成绩查询联系地址栏尾
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
继续教育学院师生赴汉中进行下乡写生课程
2017-04-25 18:35  

416上午,春风阵阵,细雨绵绵。继续教育学院国画、油画、环艺、装潢专业共120余名师生,来到陕西省汉中市城固县桔园写生基地实地考察写生。本次写生由刘宏勋副院长带队,王海力副教授对下乡写生专业教学总负责,耿建义、石晓伟、付小青等老师参加。

在半个月的写生中,老师们首先带领学生实地考察熟悉写生环境,让学生有了最直观的感受。通过老师的讲解,使学生们明白写生对今后绘画的帮助,以及对自己绘画创作的重要性。

本次写生,学生在一幅幅作品中提升了捕捉素材的能力,从开始绘画的无从下手到后期的挥笔自如;带队老师认真负责,对学生画作及时指出问题,使学生对绘画认知和写生技巧得到提升。

写生期间,李玉田院长、张艳书记又多次关心了解师生的生活与学习情况。“艺术源于生活,但高于生活。”希望各位学生能在本次写生中为自己的创作找到灵感,并为自己这半个月的辛苦交出一份满意的作品。

 

 

关闭窗口