西安美术学院2021年春季高级研修班招生简章

2021/01/05

一、课程设置

每班招生人数为15-20人,人满开班!

二、教学师资

由西安美术学院组织聘请的专家教授组成

三、教学地点

西安美术学院(本部)继续教育学院

四、招生对象

1.无心理疾病、身体健康,政治思想好,品行端正,遵纪守法。

2.绘画、书法爱好者,不受专业基础、学历、年龄限制。

五、报名时间

即日起至2021年2月底

六、待遇

学习期满一年(一年制),颁发《西安美术学院高级研修班毕业证书》

学习期未满一年(短期制与半年制),颁发《西安美术学院高级研修班结业证书》

七、报名方式

1.电话报名

联系电话:办公室电话:02988210145

谢老师:15291003936

李老师:13309270224

2.现场报名:

报名地址:西安美术学院继续教育学院4楼培训部

①完整的报名登记表并贴好照片。

②身份证复印件(正反面)。

③近期创作作品彩色图片5张以上(7寸以上彩色照片或印刷品)

八、录取

1、根据提交报名材料择优录取。

2、开课一周后学员如果出现自动退学及勒令退学者,学费不退。

通信地址:西安美术学院继续教育学院

(西安市雁塔区含光路100号西安美术学培训部办公室)

专题班课程设置

刘星——花鸟画长期高级研修班

中国美术家协会会员,陕西省花鸟画研究会副会长,陕西省中国画学会学术委员会委员,陕西国画院特聘画家,陕西省美术家协会理论委员会委员。陕西省美术博物馆第一、二、三届专家委员会委员。擅长于大写意花鸟画、山水画、书法、篆刻与理论研究,长期从事大写意花鸟画的教学与研究。

1、八大山人花鸟画技法研究

2、齐白石花鸟画技法研究

3、黄宾虹花鸟画技法研究。

4、二十世纪大写意花鸟画创新个案研究

5、书法与中国画的笔墨传统

6、写生(白描写生、写意写生)

7、中国古代画论花鸟画材料选读

张乐——岩彩画高级研修班

美术学博士 ,中国文促会岩彩中心副主任委员,中国美协重彩研究会会员,陕西省美术家协会首届综合材料绘画艺术委员会委员,西安美术学院教授,硕士研究生导师,中国艺术研究院出站博士后。

作品连续入选第十二届 、第十三届全国美术作品展览;(文旅部 中国文联 中国美协)首届全国高校中国画青年教师邀请展(中国美协中国画艺委会);第二届北京国际美术作品双年展—中国中青年艺术家绘画精品展(中国美协);第三届今日丝绸之路国际邀请展三等奖;第十八届国际美术交流会展优秀作品奖;中国首届岩彩画画展(中国美协);庆祝中华人民共和国60周年书画艺术成果展”;第二十三届“东京展”优秀奖;“晤对材质”中国岩彩绘画邀请展等多项展览。部分作品被美术馆、院校及个人收藏。个人画册《东方岩彩创作工坊——张乐》、《学院派精英——张乐》、《华彩丹青—张乐》、著述《中日美术关联性研究》全国出版发行。主持和参与文旅部、教育部等国家、省级课题八项,并获优秀等次。

1.岩彩的概念与流变

2.认知材料

3.技法讲授

4.古代传统技法研修与实践

5.当代艺术作品创作演示与实践

董扬——篆刻高级研修班

别署阿扬、越父,号太白布衣、布翁、六宜堂、七米山房。现为西泠印社社员,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,《中国书画》杂志社书画院院聘画家,北京荣宝斋画院郭石夫工作室访问学者,江苏省国画院特聘书法家,上海名家艺术研究会理事、陕西省书法家协会篆书委员会副主任,骊山印社社长,西安中国书法博物馆专家委员会专家委员,西安市丝路篆刻艺术院院长,政府特殊贡献专家。著有《中国篆刻百家·董扬卷》《阿扬书画篆刻作品集》《董扬书法篆刻》《中国艺术家·董扬花鸟画专辑》《石上心境·董扬篆刻作品集》《董扬花鸟画作品集》《存亡之道·董扬篆刻孙子兵法作品集《董扬花鸟画集》《五柳先生传》《不易之易·董扬 金正志易经篆刻作品集》《董扬写意花鸟小品集》,主编《当代印坛名家邀请展》作品集等。

1.篆刻简史

2.篆书简史