栏头首页学院新闻学院概况组织机构师资力量学科建设招生信息教学展示成绩查询联系地址栏尾
当前位置: 首页>>教学展示>>正文
 
我院教师王海力、付小青作品《藏巴汉子》、《盛装》作品入选“2016中国美术馆贺岁大展——中华民族大团结全国美术作品展”。目前在中国美术馆展览。
2016-04-20 10:13  

我院教师王海力、付小青作品《藏巴汉子》、《盛装》作品入选“2016中国美术馆贺岁大展——中华民族大团结全国美术作品展”。目前在中国美术馆展览。

王海力,现任教于西安美术学院,副教授,硕士生导师。西安美术学院继续教育学院基础教研室主任,中国美术家学会会员。2014年作品入选“第十二届全国美术作品展览”,2015年在中国人民革命军事博物馆举办“中国梦·强军梦”王海力油画作品展。

《藏巴汉子》亚麻布油画,在日喀则采风的日子里,我觉得那里是我的家,我与那里的牧民同吃同住融入他们的生活,我并不是一个外来者,而是实实在在这里的一份子。艳阳下,草原上,头顶天、脚立地的草原男人。淳朴、坚毅、潇洒,我的笔就随着我的心在画布上游走着。

王海力 《藏巴汉子》120cm×180cm

付小青,2010年7月毕业于西安美术学院国画系,获硕士学位。毕业创作获得学院研究生毕业创作三等奖。2015年作品《全民健身运动图》入选中国体育博览会美术作品展。作品《春》入选陕西省第二届写生作品展。

《盛装》纸本,画面上三位苗族姑娘装盛装,人物之间既有联系有各自成立,伫立于微黛色的远山之前,前景的芭蕉树和火鸡也为画面增添了一份生机,整个画面反映出人与自然和谐相处的融洽氛围,也反映出在党的领导下,少数民族人民生活富足,安居乐业的美好生活状态。

付小青《盛装》136cm×175cm

关闭窗口