栏头首页学院新闻学院概况组织机构师资力量学科建设招生信息教学展示成绩查询联系地址栏尾
当前位置: 首页>>活动专题>>正文
 
西安美术学院继续教育学院三月“文明礼貌月”活动策划
2013-06-09 16:34  

一、指导思想:

为了进一步推进素质教育,优化学校环境,净化学生思想,养成文明习惯。三月份全院开展“文明礼貌月”系列活动。为了将今年的三月文明礼貌月活动开展得更加丰富多彩、更加贴近学生实际,体现德育工作的实效性,结合学院实际,现将活动方案制定如下:

二、活动安排及要求:

第一阶段:宣传(3月6日—11日)

1、“讲文明语、做文明人、行文明事、建文明班”本次活动口号。

2、 学生会组织宣传部:出宣传海报、宣传资料(张贴及分发到各班级、班主任)。

第二阶段:开展活动(3月11日—31日)

1、 开展文明习惯的养成教育活动:

(1).养成使用礼貌用语的习惯。

(2).养成举止文明的习惯。

(3).养成讲究卫生的习惯。

活动内容:(1)倡导学生每天用塑料袋挂于课桌角,将个人垃圾收集其中,养成不随地乱扔垃圾纸屑的良好的卫生习惯;(2)彻底消灭卫生死角和消除不良的课桌文化;(3)做到不将食品包装袋带入校园,杜绝白色污染;(4)爱护校园的每一个公共用品;(5)清洁校园,落实行动。

主题是:清除校园内每一点污迹,各班加强每天的清洁卫生扫除工作。

2、 “文明宿舍”评比活动:评定方法由每周学生办、全体班主任、学生会统计检查考评评出。(男、女生各二个名额)

3、 “文明教室”评比活动:评定方法由学院督导评出。(全院评出三个教室)

4、 各班班主任组织各班开展主题班会,学生会摄影部拍照。

第三阶段:总结评比(3月27日—31日)

1、 各班将主题班会活动材料、活动总结上交到学生办公室;

2、 “文明宿舍”评比出后,发放奖品;

3、 “文明教室”评比出后,发放锦旗。

4、 举办“文明礼貌月摄影展”,重点突出此次活动的过程、成果。

西安美术学院继续教育学院

学生办公室

2013年3月5日

关闭窗口