栏头首页学院新闻学院概况组织机构师资力量学科建设招生信息教学展示成绩查询联系地址栏尾
当前位置: 首页>>活动专题>>正文
 
走访孤寡老人有感
2016-05-31 08:20  

2016年5月20日,作为一名入党积极分子,我参加了继续教育学院党总支组织的“践行社会主义核心价值观”之“走出校门关爱老人”活动活动。一行二十余人在党总支书记张艳老师的带领下,前往西安市长安区王莽颐老院,开展以发挥我们自身特长为主题的活动。从我个人而言发自内心的感谢继教院党总支组织这次活动,用实践落实习总书记的“两学一做”的讲话,时刻提醒我们党员、预备党员和入党积极分子的责任和义务,让我们时刻吸收着更为先进党的知识,时刻与党的路线保持高度一致。

入校以来第一次参加党总支组织的活动,让我为之激动,而当我看见养老院里无儿无女的老人们,我在心里默默告诉自己;用己特长,换老人笑容。他们在生活中或许有些枯燥,或许曾经有些伤感,在他们的生活中常伴的是孤独和寂寞,但我更看到了我校师生的共同努力和用对待亲人的眼神和行为去对待每一位敬老院的老人,在我们共同努力下活动开展了近三个小时,获得了全敬老院老人孩童般的笑容,更让我体会了党组织的力量,作为一名积极分子从心底所感动。

在实践中我深刻意识到,人民生活才是我党所关心的问题,党的宗旨是坚持全心全意为人民服务,党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦。我支部将关心社会弱势群体落实到了实际生活中,更加体现了“践行社会主义核心价值观”活动的真正意义和价值,体现了党在工作中密切联系群众,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

身为一名“入党积极分子”我更加明白,落实群众,就是落实党的发展建设,而首要是落实自己,“务实、谦虚、自我批评”将自己学业、素养、对党的认识、对人民群众的关怀提高,应更加认真学习党章,让自己今后可以帮助更多的人,用积极的态度对人、对事、对社会做出更多的贡献,这才是当代中国知识分子应该有的人文主义精神,这才是当代中国青年的“中国梦”。

如今,我们应更加深刻用实践落实“两学一做”从关爱身边群众开始,从自我积累开始,从现在开始。

此致

敬礼

2015级高起本油画

阎靖峰

2016年5月22日

关闭窗口