党建工作

当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

郭线庐院长为设计系、继续教育学院师生宣讲十九大精神

2019.05.29

2017年11月9日下午3点,西安美术学院党委副书记、院长郭线庐为继续教育学院、设计系等三个总支的师生党员进行十九大精神宣讲。继续教育学院党总支师生党员和全院教师参加了此次宣讲会。

郭院长围绕“不忘初心、牢记使命”的十九大会议精神主线,对十九大报告的十三项内容逐一解读。郭院长讲到:习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,是我党十九大会议精神成果的集中体现,人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标。党的十八大以来中国共产党带领全国各族人民拼搏奋进,取得了巨大的成果,解决了我国长期想解决而没有解决的问题,尤其是从严治党和反腐败工作的成就,让政治生态空前良好,人民对中国共产党的执政拥护更加热烈。郭院长谈到:作为高等院校,我们要紧紧抓住机遇,进一步领会好文化自信的内涵,文化是一个国家的灵魂,文化强民族强,我们要坚持中国特色社会主义文化建设,坚持百花齐放,百家争鸣,坚持文化的创造性转换和创造新发展。同时,我们要牢牢掌握意识形态的领导权和话语权,要坚守自己的道德底线,把握好最后的红线。要做好学生的思想教育工作,积极开展理想信念教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,郭院长希望师生党员能坚守艺术创作和学术观念中的正能量和积极效应,创造出有格调、有品位高水平的艺术作品。会后全体党员表示要按照郭院长宣讲内容,结合个人工作学习实际和单位发展建设工作,进一步认真学习和领会十九大报告精神,在学习工作岗位上发挥作用。


 

您正在使用的浏览器版本过低,将不能正常浏览和使用本网站,为了您更好地功能体验和人性化提示,请升级至IE10版本以上,或更换最新版本的Chrome(谷歌)、Firefox(火狐)等其他浏览器。