我院学生支部开展“两学一做”主题教育党员大会

2019.05.29

12月8日下午,我院学生支部召开党员大会,聘请党委组织部杨孝龙部长开展了以“两学一做”为主题的党课教育。我院党总支书记张艳、学生支部支委以及全体学生党员、预备党员参加了教育。

本次党课以党委委员对预备党员集体谈话为契机,受联系我总支的党委委员、西安美院院长郭线庐委托,组织部杨孝龙部长来到我院,对本次发展的4名预备党员进行了集体谈话,并以“两学一做”学习教育“如何做一名合格党员”为主题对全体党员进行了党课教育。杨部长从“四讲四有”即:“讲政治有信念、讲规矩 有纪律、讲道德  有品行、讲奉献  有作为”,从端正入党动机、加强党性修养、树立规矩意识、严守政治纪律等方面为党员同志提出严格要求,并结合艺术院校特点,希望同学们能勤于修身养性,端正做人品行,做一个“德艺双馨”的艺术家。

杨部长讲到:“两学一做,学为基础,做为关键”,希望同学们在日常生活学习中要加强党员意识的培养,牢记党员身份和肩负的责任义务,要坚定正确的理想信念,做一个遵守政治规矩和政治纪律的合格共产党员。

我院党总支书记张艳希望大家认真领会杨部长党课精神,并就“如何做一名合格的大学生党员”展开讨论交流。会议最后,学生支部全体党员进行了热烈讨论,各位党员踊跃发言。