继续教育学院党总支各党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

2022/09/28

根据学校《关于召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会的通知》,为贯彻落实学校开展纪律教育学习宣传月活动的相关要求,加强各支部党员纪律作风建设,继续教育学院党总支各党支部分别开展纪律教育学习专题组织生活会。

9月26日下午,继续教育学院学生党支部以线上会议的形式召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,会议由学生党支部书记周鹏主持,继续教育学院党总支组织委员王班列席指导。会上,学生党支部书记周鹏介绍了会议流程及相关工作要求,提出了今后的改进措施和努力方向。各位党员依次汇报了自己近期的思想、学习、工作、生活等情况,并相互开展批评与自我批评,以“红红脸、出出汗”为原则,开诚布公地揭矛盾、摆问题、查根源,积极进行了批评与自我批评。最后,党总支组织委员王班进行了总结点评,他表示本次组织生活会落地落实,有利于党员同志互相监督、共同提高,促进“廉洁继教院”的建设。支部党员纷纷表示要以求真务实的姿态迎接后续工作,以更多成绩喜迎党的二十大。

9月27日上午,继续教育学院教工党支部组织召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,全体党员及预备党员参会,会议由教工党支部书记石晓伟主持。支部书记石晓伟强调了党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育的重要性,深入剖析了个人在纪律与作风方面的情况,代表支部班子做出总结表态,强调要不断加强工作作风建设,严守政治规矩,增强政治担当和政治定力,支部其他成员开展了批评与自我批评。

院长王保安对干部班子清廉建设问题提出个人观点,并剖析个人在加强纪律与作风建设方面的不足。党总支副书记刘通对交流总结进行了点评,并提出支部党员要切实增强担当意识,强化规矩意识与作风建设,积极践行社会主义核心价值观,将“勤快严实精细廉”作风落实在工作岗位上,将纪律意识、廉洁作风落实在工作与生活之中,锐意进取,努力为学校发展作出更大贡献。

会议最后,党员同志纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,严守政治纪律,提高党性修养,不断筑牢思想防线,改进工作作风,提高自身的工作能力、工作水平,增强自身拒腐防变的能力,以实际行动助力学校的各项建设,以风清气正的政治生态为党的二十大胜利召开贡献力量。