继续教育学院党总支赴马栏革命纪念馆开展主题党日活动

2024/06/17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,提高党员党性修养, 6月14日继续教育学院党总支以“学党纪、强党性、守初心”为主题,组织党员、发展对象赴旬邑马栏革命根据地开展了主题党日活动。

马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是关中分区政治、军事、经济中心,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮,是习仲勋、汪锋、张仲良等老一辈革命家浴血奋战的地方。纪念馆内陈列着大量珍贵的革命文物和历史照片,生动再现了那段峥嵘岁月

在纪念馆内,大家首先参观了纪念馆的序厅,了解了马栏的革命历史和重要地位。随后,依次参观了各个展厅,通过珍贵的文物、图片和史料,深入了解了马栏革命根据地在中国革命史上的重要地位和贡献。

党员们认真了解了革命先烈的英勇事迹和革命精神,深受感动,纪念馆的每一个角落,都弥漫着革命先辈们坚定的信念和崇高的精神,党员同志们纷纷表示要时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命,将红色基因代代相传,要学习革命先烈们的坚定信念、不屈不挠的斗争精神和为党为人民无私奉献的高尚品质,不断提高自身政治觉悟和党性修养。

通过此次学习教育活动,大家一致认为,不仅深刻感受到了革命先烈的崇高精神和伟大贡献,也进一步坚定了自己的共产主义信念和革命理想。纷纷表示要将学习成果转化为实际行动,积极投身到党和国家的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。