西安美术学院继续教育学院举行了2020届本科毕业生暨高研班作品展开幕式

2019/12/23

12月23日上午,西安美术学院继续教育学院在美术馆A馆举办《越过春秋.西安美术学院继续教育学院2020届本科毕业生暨高研班作品展》开幕式。

参加本次开幕式的嘉宾有西安美术学院院长郭线庐,党委副书记王树茂,副院长姜怡翔、宋晓峰、朱尽晖,科研处创作处处长刘晨晨,继续教育学院院长王保安,副院长黄勤科及全体师生、校友、毕业生及社会媒体300余人。

继续教育学院院长王保安代表继续教育学院对本次毕业创作工作进行了总结,对在毕业创作教学工作和展览的组织布置工作中付出辛勤劳动的师生表示感谢,并对即将离校走向社会的毕业生寄予厚望!

西安美术学院院长郭线庐对继续教育学院教师们的教学成果、同学们的毕业作品给予了很大的肯定,并且从学科特色、教学理念、教育愿景等不同方面表达了看法,对继续教育学院的师生们给予了很大鼓舞。今年的展览展示了继续教育学院教学水平及特色,绘画类作品尊重传统又有创新思想,具有更鲜明的西安美术学院特色;设计类作品主题与陕西地域紧密联系,具有很强的实践性。展览无论是作品题材还是数量,都较往届有更大的突破和提升。郭院长希望学院班子要不忘初心,牢记使命,带领继续教育学院取得更加优异的成绩,同时勉励毕业生不要辜负学院领导和师生的期望,要凭借自己的努力,在未来人生的道路上取得更大的成绩。

西安美术学院院长郭线庐讲话

继续教育学院党总支书记张艳主持开幕式

继续教育学院院长王保安致辞

继续教育学院副院长黄勤科宣读获奖名单

本科毕业生代表寇佳欣发言

高级研修班代表刑小宁发言

教师代表石晓伟发言

院领导为本科获奖学生颁奖

院领导为高级研修班颁发结业证书

西安美术学院副院长宋晓峰宣布展览开幕

院领导与继教院全体师生合影

本次展览展出国画、油画、视觉传达、环境设计四个专业,共百余幅作品,是我院2020届本科毕业生及高研班学员的毕业创作,在这里展示的作品,不仅反映出他们对自己的超越,更展示着他们对艺术梦想的执着与追求。

继续教育学院在本科学历教育方面,坚持文化自信,注重文化素质、艺术审美、价值观等方面对学生的培养,将民族精神的文化血脉和宽广的文化视野融入在教学中;同时,遵循走出去、请进来的办学理念,在国内聘请了多名专家、教授参与教学,已培养出大批优秀的美术人才,在社会上形成广泛的影响,特别是给未进入美术专业高等院校学习的年轻学子提供了成就美术梦想的最佳之地。2020届本科毕业生展示的作品是在老师的谆谆教导下对几年所学专业知识的综合展示,是他们追逐理想而努力的结晶,也是我院对社会各界关心支持的回馈。

高级研修班是我院集多年力量精心打造出的品牌,为社会培养了大量的优秀艺术创作人才,为充实美术专业创作团队做出了积极的努力。研修班的指导教师团队在教学实践、教学经验总结以及学术交流方面,为怀揣着艺术梦想的学员们铺就了专业而全面的学习道路。本届毕业班的学员来自全国各地,虽然他们中的很多人没有接受过系统的专业学习,但是在教师们的指导下,他们凭借着自身对生活的理解和对艺术的热情,克服了种种困难,完成了自己认为不可能完成的事情。他们作品呈现出的别样风格,让他们实现甚至超越了自我,也更坚定了对艺术创作的自信。