继续教育学院开展“学习榜样、争创佳绩” 毕业创作教学工作研讨推进会

2019/11/01

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,继续教育学院教师党支部组织党员和教师认真学习总书记讲话精神,积极开展 “西安交大西迁精神学习”“优秀共产党员黄文秀先进事迹学习”“全国道德模范-安徽退休教师叶连平”以及我省教育系统先进典型--西北工业大学教授陈士橹同志等典型事迹榜样学习。通过典型事迹学习,党员和教师干事创业的积极性和热情更加高涨。

2019年10月23日上午,由教师党支部和教务科共同组织召开了“学习榜样、争创佳绩---2019年毕业创作教学工作研讨推进会”。各专业教师汇报了本专业毕业创作进展情况,并对目前反应出来的部分学生创作热情不高、创作主题不明、创作进度较慢等共性问题进行了讨论。针对上述问题,老师们充分发表意见,提出“提高思想认识、显化创作压力、明晰进度计划、加强行政管理”的几项毕业创作教学进度推进措施。

会后,各专业联合组织召开了“毕业创作你我他”创作交流会议。意在打破毕业班专业边界,由各专业毕业班师生共同就毕业创作的目的、意义、价值等问题进行广泛的交流,着重对毕业创作应采用的方法进行讨论,并结合当前各专业毕业创作的进展情况,互比互学,互启互发,进一步激发毕业班学生创作激情。

毕业创作教学工作是我院本学期的重点教学任务,院领导多次走进教室,对创作教学进行检查和会看。王保安院长强调要在毕业创作的选题上下足功夫,要心存阳光,眼望世界,要以鲜明的主题奠定艺术的根基。

张艳书记希望教师要通过典型事迹和榜样的学习,牢记立德树人使命,坚守一名教师的根本,带领学生,克服困难,创作出“自己满意、老师满意、学院满意”的优秀作品,在平凡的教学岗位上,脚踏实地,创造不平凡的成就!

亮_副本.png

研讨推进会现场