新闻动态

当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

继续教育学院召开了“三风”建设整顿工作动员大会

2021.09.16

9月15日下午,我院召开了“三风”建设整顿工作动员大会,全体教职工和外聘老师30余人参加了本次会议。

在动员会上,黄勤科副书记组织学习了《西安美术学院“三风”建设整顿工作实施方案》,并对我院的“三风”建设整顿工作进行了安排,要求全体教职工要提高思想认识,紧紧围绕立德树人根本任务,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当;全体党员和领导干部要发挥模范作用,带头弘扬党的光荣传统、优良作风,带头抵制不良风气;要转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,从岗位本职抓起,推动院行政管理、师德师风和学生管理等工作;从小事小节改起,认真开展自查自纠,解决因能力不足不能为、因动力不足不想为、因担当不足不敢为、因尽职不足不擅为问题,全面提升我院的作风、教风、学风建设。

王保安院长要求全体教职工要把“三风”建设同党史学习结合起来,以此促进我院教学、科研和行政管理等工作。在教学方面,要加强教风建设,完善规章制度,坚持课前准备和课后总结检查制度;教师要诲人不倦,因材施教,严谨治学,力戒浮躁,所有教师,外聘教师和学生都要参与到我院学党史、抓教风、促创研"一月一画"创作活动中来。在科研方面,要积极准备2021年全院教师作品展作品,尽快投入十四届全国美展的创作中,提高重大历史题材等科研项目的申报力度,达到以研促教的效果。在由我院明年举办的全国高等艺术院校继续教育高峰发展论坛暨教学成果展中,希望能全员积极参与到前期的筹备工作中来。

李冠林副院长要求全体教师要不断探索和改进教学方法,不断更新知识结构,加强教学管理,提高教学质量;对科研处下发的各类科研项目、基金申报和展览等通知要高度重视,认真研读,积极申报科研项目,不断提高科研创作水平。

动员会结束后,全体教职工集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《陕西高等学校学风建设实施细则》、《中共西安美术学院委员会院系党组织工作规程(试行)》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《陕西省高校教师师 德失范行为处理办法(试行)》、《陕西省师德师风建设三年行动计划 (2021-2023 年)》等指定的学习内容。 

 

会议现场 

您正在使用的浏览器版本过低,将不能正常浏览和使用本网站,为了您更好地功能体验和人性化提示,请升级至IE10版本以上,或更换最新版本的Chrome(谷歌)、Firefox(火狐)等其他浏览器。