继续教育学院党总支召开了2022年度处级以上党员领导人员民主生活会

2023/02/17

2023年2月14日上午,继续教育学院党总支召开2022 年度处级党员领导人员民主生活会。西安美术学院党委委员、副院长何军同志通过腾讯会议线上到会指导,继续教育学院党政班子成员参加会议(院长王珠珠作为党外人士列席会议)。党总支副书记刘通主持会议。

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,全面查摆问题、剖析原因,严肃开展批评和自我批评。

会上,党总支通报了党史学习教育专题民主生活会和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会查摆问题的整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。刘通代表班子作对照检查并带头进行个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,班子成员结合工作实际逐一作个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。王珠珠作为党外人士列席会议并做了表态发言,希望能和班子成员加强沟通,尽快熟悉继续教育学院工作,表示也会积极学习和了解中国共产党的政策方针,强化政治站位,并把中国共产党的教育方针贯穿到学院教学、科研和培训等工作中去。

在认真听取班子成员发言后,何军作点评发言,对我院本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次会议准备的很充分,召开的很规范,针对性很强;班子成员自我批评态度端正,能充分结合自己分管的工作实事求是查摆的问题;班子成员之间的批评能单刀直入,谈的比较好,批评的很到位。希望班子成员能针对本次民主生活会查摆的问题提出的整改措施,认真落实,抓紧整改;在日常工作中,班子成员要克服惰性,克服困难,抓好各项工作的落实,要注意加强教学质量的把控;在招生工作中,要充分利用现有的手段加强招生宣传,提高教学水平,扩大我院社会影响力,扩大招生规模。也明确希望王珠珠院长在列席以后的民主生活会时,要不留情面,对班子和继续教育学院的工作进行批评和指导,带领继续教育学院开创工作新局面。

刘通代表学院班子作表态发言。他表示,学院班子要把理论中心组学习制度化、常态化,要坚持不懈地把理论武装摆在首位,突出政治忠诚、保持政治定力、强化政治担当、坚守政治自律、培养政治能力,要坚决把讲政治讲在实处,敢担当担在难处,改作风改在明处,着力强化班子成员的责任担当,切实提高政治站位,切实担负起主体责任;全力抓好这次民主生活会问题整改落实工作,要把这次民主生活会查摆的班子和班子成员的问题进行再梳理、再归纳、再聚焦,在此基础上统筹安排好整改工作,推动继续教育学院各项事业的顺利发展。

继续教育学院党总支高度重视此次民主生活会,会前深化理论学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。