继续教育学院开学工作简报

2023/02/27

2月22日,为确保新学期开学各项工作安全、平稳、有序,继续教育学院党政领导班子对教学区和办公区的水、电、暖气及开关线路完好状况;私接电线、私改电路、消防器材、消防通道、疏散平台、乱堆杂物等现象进行了安全检查。并对检查中出现的问题及时联系后勤部门进行了维修,确保了开学工作顺利进行。

2月23日,继续教育学院召开全体教职工大会。院长王珠珠、党总支副书记、副院长刘通、副院长李冠林和全体教职工参加会议。王珠珠院长对本学期工作进行了安排布置,强调要严格完善人才培养方案,严格外聘教师的聘用与管理。要在做大做强中国画专业的同时,加大油画和设计专业的建设力度。全体教师要积极备战第十四届全国美展,通过展览促创作,通过创作促科研,通过科研促教学。要依托学校学科、专业、人才优势和培训资质、资源、平台,打造品牌项目。要通过聘请名师,引进优秀人才,改善师资不足情况,完善教师梯队建设。党总支副书记、副院长刘通要求全体教职工要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习,不断强化党支部建设,提升党建工作水平。要结合实际做好开学各项工作,讲好“开学第一课”,加强课程思政建设,把优秀传统文化和红色文化融入到教学过程中。要聚焦学院党政中心工作,切实做好各项工作的落实。要坚守意识形态工作阵地,树立底线思维,做好安全稳定。严格执行“三重一大”工作纪律,规范学历继续教育办学,做好非学历教育专项检查的整改工作。副院长李冠林要求全体专业教师在科研创作中要加强项目申报力度,对第十四届全国美展要提前准备,足够重视;要尽快开展对成人学历教育所有专业培养方案和教学大纲的修订和课程论证工作。尽快修订《西安美术学院继续教育学院培训业务工作管理办法》,严格落实管办分离的政策,规范培训项目运行管理,打造高水平培训教学团队,推进培训项目向高端发展。

2月24日,学生陆续返校报到。下午,学校开学工作检查组对我院开学工作进行了检查。党总支副书记、副院长刘通代表学院班子做了情况汇报,院长王珠珠重点对我院在人才队伍和师资队伍建设存在的困难,落实学校管办分离政策和推动培训向高端、多渠道发展的设想,向检查组进行了汇报。

2月26日下午,继续教育学院党政领导班子和各年级班主任深入在校学生宿舍,看望慰问返校学生,了解返校学生情况和学生需求。要求返校学生做好上课准备,对环境和卫生不达标的宿舍进行了督促整改。