李冠林

副教授

李冠林,山东济南人,毕业于西安美术学院,设计学博士,德国杜塞尔多夫德中艺术与设计交流协会访问学者。

现为西安美术学院继续教育学院副院长,设计学副教授,硕士研究生导师,中国传统符号设计研究中心研究员,独立策展人。

国际平面设计联合会ICO-D会员,纽约艺术指导俱乐部ADC会员,美国平面设计协会AIGA会员,亚洲中韩设计师协会ADCK会员,中国包装设计联合会第九届全国委员,陕西省美术家协会策委会、青年艺委会委员,西安平面设计协会XGDA学术会员。陕西省社科联“长安讲坛”讲座专家,西安市社会科学院特聘研究员。

设计作品曾在第十二届全国美展、首届中国设计大展、莫斯科金蜜蜂国际海报双年展、one show国际广告竞赛等国际国内重要设计竞赛展览中入选及获奖100余次。策划GDC13西安展、卓思乐在西安展、安尚秀+韩家英设计工作坊、2020西安设计展等展览、论坛及工作坊项目20余项。在国内外多项展览竞赛中担任评委。出版专著《中德当代海报设计视觉文化比较研究》1部,主持及参与国家级、省级课题项目5项,发表论文18篇。