党建工作

当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

继续教育学院党总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动

2021.05.14

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的光荣传统缅怀革命先烈,传承红色基因,结合我院党史学习教育。5月14日,继续教育学院党总支赴扶眉战役纪念馆组织开展了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役中,为扶眉战役中壮烈牺牲的3000多名解放军修建的一处烈士陵园,是中共省委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

在扶眉战役烈士纪念碑前,由党总支副书记黄勤科主持,全体党员向扶眉战役革命烈士默哀,敬献花篮,行三鞠躬礼。在鲜红的党旗前,院长王保安带领全体党员重温了入党誓词。

步入扶眉战役纪念馆后,在展馆讲解员的带领下,大家一起重温解放战争中西北战场最大的一次战役——扶眉战役的详细经过。通过参观纪念馆的一段段历史文字、一张张珍贵图片和一件件历史实物,全体教职工深刻缅怀了革命先烈和前辈光辉业绩。

参观结束后,根据继续教育学院党史学习教育计划,教工党支部全体教师,以参观扶眉战役纪念馆主题党日活动为主题,就地取材,不限形式,现场作画,开展了革命历史题材书画创作活动,共创作了20余副作品。

此次主题党日及革命历史题材书画创作活动,使全体党员心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,加深了对党的历史的了解,深刻认识到党史学习教育的重要性。坚定了自觉承担初心使命的信心,激励了忠诚担当、敬业奉献的工作热情。

全体党员纷纷表示,一定会秉承先烈遗志,继承和弘扬英雄精神,时刻牢记职责使命,把党史学习成果转化为干事创业的动力;坚守“弘美厚德,借古开今”的价值追求和艺术格局,深入研究艺术经典中的党史,把探索和加强红色题材文艺创作应用在党史学习教育中,把党史学习成果融入到日常的教学科研工作中去,勇于担当、大胆创新、锐意进取、攻坚克难,开创我院学历教育和各类培训的新局面。

 

 

 

 

 

620C1A

 

 

 

 

 

您正在使用的浏览器版本过低,将不能正常浏览和使用本网站,为了您更好地功能体验和人性化提示,请升级至IE10版本以上,或更换最新版本的Chrome(谷歌)、Firefox(火狐)等其他浏览器。