学党史、颂党恩、铭初心——继续教育学院学生党支部开展主题党课学习,集体观看电影《柳青》

2021.06.07

6月4号下午,继续教育学院学生党支部组织学生党员、预备党员及部分积极分子共计30余人,观看最新热播人物传记电影《柳青》。

作家柳青怀揣理想,放弃北京高级干部待遇,扎根陕西长安皇甫村14年,参与农业合作社创办和社员一起劳动生活,甘苦同享,患难与共,书写史诗巨著《创业史》的励志传奇故事,展现了一代知识分子与人民同呼吸共命运的家国情怀和对文学事业的攀登和超越。

观影结束后,部分学生激烈讨论中多次感动流泪,学生纷纷表示,我们要传承柳青精神,出更多有深度有思想的艺术作品奉献给社会,更要践行柳青所说的:“要想写作,就先生活。要想塑造英雄,就先塑造自己。”

观影现场

合影